Главная » Статьи » Закуски » Горячие закуски

Рецепт — Тигровые креветки на гриле

Ингредиенты для тигровых креветок на гриле

тигровые креветки — 250 г
масло сливочное — 30 г
чеснок — 5 г
вино белое — 10 мл
масло растительное — 20 мл
соль, перец — по вкусу

Способ приготовления тигровых креветок на гриле

Тигровые креветки разморозить естественным способом (при комнатной температуре, не в воде). Затем почистить от панцирей, не удаляя последнюю фалангу с хвостиком и голову. Слегка надрезать спинку креветки и удалить кишку. Затем хвосты креветок промыть под холодной проточной водой, а также промыть головы креветок, сверху немного оттянув голову от хвоста и направив в панцирь струю воды, чтобы вымыть из головы кишки и мозги.
Чеснок очистить от шелухи и порезать мелким кубиком.
Креветки положить в глубокую миску. Добавить белое вино, несколько капель лимонного сока и растительное масло, добавить рубленый чеснок, посолить, поперчить и перемешать. Мариновать креветки в течение 7 — 10 минут.
Затем вынуть креветки из маринада и обжарить на гриле с двух сторон до румяной корочки по 1-2 минуты с каждой стороны. Затем обжаренные креветки довести до готовности, либо в сковороде под крышкой, либо в духовке при температуре 180 — 200 градусов, в течение 4 — 5 минут. Креветки готовы.

Приятного аппетита!
Категория: Горячие закуски | Добавил: LinG (17.02.2014)
Просмотров: 281 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: