Ингредиенты для тигровых креветок на гриле
тигровые креветки — 250 г масло сливочное — 30 г чеснок — 5 г вино белое — 10 мл масло растительное — 20 мл соль, перец — по вкусу
Способ приготовления тигровых креветок на гриле
Тигровые креветки разморозить естественным способом (при комнатной температуре, не в воде). Затем почистить от панцирей, не удаляя последнюю фалангу с хвостиком и голову. Слегка надрезать спинку креветки и удалить кишку. Затем хвосты креветок промыть под холодной проточной водой, а также промыть головы креветок, сверху немного оттянув голову от хвоста и направив в панцирь струю воды, чтобы вымыть из головы кишки и мозги. Чеснок очистить от шелухи и порезать мелким кубиком. Креветки положить в глубокую миску. Добавить белое вино, несколько капель лимонного сока и растительное масло, добавить рубленый чеснок, посолить, поперчить и перемешать. Мариновать креветки в течение 7 — 10 минут. Затем вынуть креветки из маринада и обжарить на гриле с двух сторон до румяной корочки по 1-2 минуты с каждой стороны. Затем обжаренные креветки довести до готовности, либо в сковороде под крышкой, либо в духовке при температуре 180 — 200 градусов, в течение 4 — 5 минут. Креветки готовы.
Приятного аппетита!
|