Ингредиенты для творожных пирожков с начинкой
Тесто творог — 250 г мука — 200 г + 50 г на разделку теста яйца — 2 шт. соль — 1 ч.л. сахар — 2 ч.л. сода — 1/2 ч.л. растительное масло для жарки
Начинка куриный фарш — 300 г тертый сыр «Гауда» — 80 г тертый сыр «Пармезан» — 2 ст.л. сливочное масло — 20 г рубленая зелень — 4 ст.л. чеснок — 1 зубчик молотый мускатный орех — 0,5 ч.л. соль, перец — по вкусу
Способ приготовления творожных пирожков с начинкой
Приготовление начинки:
В сковороде растопить масло, добавить туда мелко порезанный зубчик чеснока. Обжарить фарш в масле с чесноком в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавить смесь перцев (мельничка), мускатный орех, немного посолить. Выключить газ. Добавить зелень, сыр, перемешать.
Тесто:
Все ингредиенты для теста выложить в миску, замесить тесто. (Тесто должно получиться мягким, немного будет липнуть к рукам). На разделочную поверхность насыпать 50 г муки, разделить тесто на равные части. Придать форму шариков, раскатать каждый шарик достаточно тонко, на присыпанной мукой поверхности. Выложить на середину начинку, защипать края, сформировать пирожок продолговатой формы. Жарить пирожки в достаточном количестве растительного масла, выкладывать стороной с защипом вниз. Готовые пирожки выложить на бумажные полотенца.
Приятного аппетита!
|