Главная » Статьи » Закуски » Горячие закуски

Рецепт — Творожные пирожки с начинкой

Ингредиенты для творожных пирожков с начинкой

Тесто
творог — 250 г
мука — 200 г + 50 г на разделку теста
яйца — 2 шт.
соль — 1 ч.л.
сахар — 2 ч.л.
сода — 1/2 ч.л.
растительное масло для жарки 

Начинка
куриный фарш — 300 г
тертый сыр «Гауда» — 80 г
тертый сыр «Пармезан» — 2 ст.л.
сливочное масло — 20 г
рубленая зелень — 4 ст.л.
чеснок — 1 зубчик
молотый мускатный орех — 0,5 ч.л.
соль, перец — по вкусу

Способ приготовления творожных пирожков с начинкой

Приготовление начинки:

В сковороде растопить масло, добавить туда мелко порезанный зубчик чеснока.
Обжарить фарш в масле с чесноком в течение 5 минут, постоянно помешивая.
Добавить смесь перцев (мельничка), мускатный орех, немного посолить. Выключить газ. Добавить зелень, сыр, перемешать.

Тесто:

Все ингредиенты для теста выложить в миску, замесить тесто. (Тесто должно получиться мягким, немного будет липнуть к рукам).
На разделочную поверхность насыпать 50 г муки, разделить тесто на равные части.
Придать форму шариков, раскатать каждый шарик достаточно тонко, на присыпанной мукой поверхности.
Выложить на середину начинку, защипать края, сформировать пирожок продолговатой формы.
Жарить пирожки в достаточном количестве растительного масла, выкладывать стороной с защипом вниз. Готовые пирожки выложить на бумажные полотенца. 

Приятного аппетита!
Категория: Горячие закуски | Добавил: LinG (17.02.2014)
Просмотров: 222 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: