Главная » Статьи » Закуски » Горячие закуски

Шашлычки из куриных сердечек

Вам понадобится:

Сердце куриное 700 г 
Соевый соус 100 мл
Чеснок дольки 2 шт. 

Эти маленькие шашлычки содержат минимум жира, подвергаются щадящей обработке и эффектно выглядят при подаче. С маринадами и специями можно экспериментировать, но сердечки вкусны и с минимумом добавок.

Ингредиенты 1-го этапа:

Сердце куриное 700 г 

Сердечки промойте холодной водой, срежьте лишний жир и сосуды, сложите в миску. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Соевый соус 100 мл 
Чеснок дольки 2 шт.

Добавьте соевый соус и измельченный чеснок — основу маринада. Тут добавлен еще измельченный розмарин, но это опционально, как и другие ароматные травы. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на час. 
Замаринованные сердечки нанижите вдоль на деревянные шпажки в одном направлении и положите на фольгу, сложенную вдвое. 
Фольгу с сердечками положите на решетку и уберите в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Подавайте горячими, гарнир нужен обязательно, идеально подойдет вареный рассыпчатый басмати.

Приятного аппетита!
Категория: Горячие закуски | Добавил: LinG (17.02.2014)
Просмотров: 215 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: