Продолжаем пополнять копилку рецептов к праздникам. Сегодня даю наполовину салат, наполовину закуску.
Крупные макароны-ракушки очень удобны для приготовления закусок. Их можно фаршировать самыми разными салатами на ваш вкус. В данном случае в качестве наполнителя используется салат из копченого лосося. Но никто не мешает вам «поиграть» с ингредиентами по своему вкусу.
Ингредиенты для лососевого салата в ракушках
крупные макароны в форме ракушек — 16 шт.
лосось горячего копчения — 150 г
небольшие редиски — 2-3 шт.
маленький помидор — 1 шт.
зеленый лук — 2-3 пера
соус тартар — 2 ст.л.
Способ приготовления лососевого салата в ракушках
Макароны отвариваем в подсоленной воде по инструкции на упаковке, около 15 минут. Сцеживаем воду и остужаем макароны.
Помидор разрезаем пополам поперек, убираем семена. Мякоть нарезаем на мелкие кубики. Мелко рубим редис.
Рыбу и зеленый лук мелко нарезаем.
Смешиваем в миске рыбу, помидоры, лук и редис. Солим по вкусу. Перекладываем салат в остывшие ракушки, украшаем соусом тартар и подаем.
Приятного аппетита!