Сегодняшняя закуска — отличная альтернатива привычным бутербродам. Кроме того, такой ролл наверняка понравится любителям шаурмы. Готовится просто, состав начинки можно изменять по своему вкусу и усмотрению. Сладкий перец можно оставить свежим, если вы любите его именно в таком виде.
В качестве соуса подойдет обычный майонез, хотя с чесночным айоли, указанным в рецепте, получится интереснее и пикантнее.
Ингредиенты для ролла из лаваша с курицей и овощами
небольшой тонкий лаваш — 4 шт.
средняя морковь — 1 шт.
огурец — 2 шт.
куриные бедра — 6-7 шт.
соль и перец — по вкусу
молотая сладкая паприка — 1/2 ч.л.
сладкий перец — 1 шт.
салат (подходит любой сочный салат с нейтральным вкусом, например, айсберг или латук) — 100 г
айоли — 3-4 ст.л.
Способ приготовления ролла из лаваша с курицей и овощами
Морковь трем на корейской терке или нарезаем тонкой соломкой. Огурец также нарезаем соломкой.
Из куриных бедер вынимаем кости и снимаем кожу. Солим и перчим по вкусу, посыпаем молотой паприкой.
В сковороде на среднем разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем курятину и жарим с обеих сторон до готовности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
Перекладываем на тарелку и сохраняем теплыми.
В ту же сковороду кладем нарезанный соломкой сладкий перец, солим и жарим, помешивая, до мягко хрустящего состояния.
Курятину нарезаем на небольшие кусочки.
Лаваш смазываем айоли, укладываем салат и остальные ингредиенты., оставив при этом пару свободных сантиметров снизу. Заворачиваем свободный нижний край на начинку.
Затем скручиваем лаваш с начинкой в рулет и подаем.
Приятного аппетита!