Веррины — это закуски, которые подаются в маленьких порционных стаканчиках. В качестве посуды вы можете использовать самые обычные стопки объемом 50-70 мл.
В этой закуске просто идеально сочетаются соленый лосось, нежный сливочный сыр и крем из авокадо. Это очень, очень вкусно. Сразить гостей наповал такими штучками — проще простого.
Ингредиенты для верринов из лосося, сливочного сыра и авокадо
авокадо — 2 шт.
сливочный сыр — 180 г
жирные сливки или сметана — 50 мл
лимон — 1 шт.
малосольный лосось — 150 г
веточки укропа для украшения
соль — по вкусу
Способ приготовления верринов из лосося, сливочного сыра и авокадо
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и счищаем кожуру. Мякоть кладем в чашу блендера, добавляем сок половины лимона. Перемалываем в пюре и раскладываем по порционным стаканчикам.
Сливочный сыр перемешиваем со сливками до однородного состояния. Солим по вкусу. Кладем в стаканчики поверх крема из авокадо.
Рыбу и оставшуюся половину лимона нарезаем тонкими ломтиками и кладем в стаканчики.
Украшаем веррины зеленью и подаем немедленно.
Приятного аппетита!