Главная » Статьи » Закуски » Холодные закуски

Волованы с грибной начинкой

Эта закуска напоминает по вкусу грибной жюльен. Но есть ее гораздо удобнее. Такие волованы отлично подходят для фуршетной вечеринки.

Ориентировочное время приготовления: 35 минут


Ингредиенты для волованов с грибной начинкой


готовое слоеное тесто — 500 г
лук — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
шампиньоны — 400 г
половина лимона
сухой тимьян — 1/2 ч.л.
мука — 2 ст.л.
сметана или жирные сливки — 100 г
соль и молотый черный перец — по вкусу


Способ приготовления волованов с грибной начинкой


Тесто слегка раскатываем в одном направлении. Выемкой диаметром около 6-7 см вырезаем из теста 20 кружочков.

Вырезаем

Из половины из них вырезаем колечки еще одной выемкой меньшего диаметра.

Вырезаем

Кладем большие кружки на противень и смазываем слегка взбитым белком. Сверху кладем колечки и тоже смазываем белком.

Смазываем

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и печем, пока стаканчики не поднимутся и не зарумянятся, около 15 минут.

Волованы

Пока пекутся волованы, мелко рубим лук и чеснок. Шампиньоны нарезаем на тонкие пластинки.

В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 4 минут.

Добавляем в сковороду грибы, приправляем солью, перцем и тимьяном. Жарим, помешивая, до готовности, около 7 минут. Добавляем 2 ст.л. лимонного сока и перемешиваем.

Жарим грибы

Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.

Кладем в сковороду сметану и готовим, помешивая, еще 2 минуты, до загустения.

Раскладываем грибную начинку в слоеные стаканчики, украшаем зеленью и подаем.


Приятного аппетита!

Категория: Холодные закуски | Добавил: LinG (17.02.2014)
Просмотров: 258 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: