Главная » Статьи » Закуски » Холодные закуски

Волованы с красной икрой

Волованы — это маленькие полые булочки из слоеного теста. Начинки для них могут быть самыми разными — начиная с кусочков фруктов с кремом и заканчивая рубленой курятиной с сыром.


Ингредиенты для волованов с красной икрой


слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
красная икра — 140 г
размягченное сливочное масло — 2 ст.л.
яичный белок — 1 шт.
листики петрушки для украшения


Способ приготовления волованов с красной икрой


Тесто присыпаем мукой и слегка раскатываем в одном направлении.

Выемкой диаметром около 4 см вырезаем из теста 50 кружочков. Выемкой меньшего диаметра вырезаем из половины кружочков колечки.

Кладем большие кружки на противень и смазываем слегка взбитым белком. Сверху кладем колечки и тоже смазываем белком.

Валованы

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем, пока волованы не поднимутся и не зарумянятся, около 15 минут.

Вынимаем и остужаем.

Кладем в серединку каждого волована по небольшому кусочку сливочного масла.

+ масло

Сверху кладем икру. Украшаем зеленью и сразу подаем.


Приятного аппетита!

Категория: Холодные закуски | Добавил: LinG (17.02.2014)
Просмотров: 268 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: