Крабовые палочки — самый просто и экономный вариант. При желании вы можете использовать вместо них натуральное крабовое мясо или отварные креветки. Неплоха здесь также будет малосольная или подкопченная красная рыба.
Ориентировочное время приготовления: 20 минут
Ингредиенты для закуски из крабовых палочек на огурцах
авокадо — 1 шт.
майонез — 1 ст.л.
сок лайма — 2 ст.л.
соль — щепотка
кайенский перец — щепотка
огурцы — 2 шт.
крабовое мясо (крабовые палочки) — 250 г
листья петрушки или кинзы для украшения
Способ приготовления закуски из крабовых палочек на огурцах
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и счищаем кожуру. Мякоть режем на небольшие кусочки и кладем в чашу блендера. Добавляем сок лайма, майонез, соль и перец. Перемалываем до однородности.
Огурцы нарезаем на 12 ломтиков.
Крабовое мясо нарезаем на небольшие кусочки.
На каждый ломтик огурца кладем по 1 ч.л. крема из авокадо, сверху кладем крабовое мясо и украшаем зеленью.
Подаем немедленно.
Приятного аппетита!