Ингредиенты для закуски из сельди с яблоками и сметанным соусом
слабосоленая сельдь (филе) — 500 г небольшие кисло-сладкие яблоки — 1-2 шт. средняя красная луковица — 1 шт. (или 2 небольших) маленькие маринованные огурчики — 2-3 шт. жирная сметана (20-30%) — 300 г майонез — 2 ст.л. белый винный уксус — 1 ст.л. петрушка — 4-5 веточек зеленый лук — 4-5 шт. укроп для подачи
Способ приготовления закуски из сельди с яблоками и сметанным соусом
Смешиваем венчиком сметану, майонез и уксус. Огурцы мелко рубим, лук нарезаем тонкими полукольцами Мелко рубим петрушку и лук. Кладем в сметанную смесь, добавляем огурцы и две трети лука. Добавляем в соус Перемешиваем и отставляем в сторону. Сельдь нарезаем на небольшие кусочки. Яблоки чистим от кожицы, удаляем серединку, нарезаем тонкими ломтиками. Кладем сельдь и яблоки в порционные формочки, добавляем отложенную треть лука. Сверху кладем сметанный соус. Даем постоять 10 минут и подаем с черным хлебом.
Приятного аппетита!
|