крупный виноград — 12 шт. или 24 маленьких (виноград может быть любого сорта на ваш выбор)
сыр с голубой плесенью — 150 г
сливочный сыр типа филадельфии — 100-120 г
грецкие орехи — 150-200 г
Способ приготовления закусочных шариков из голубого сыра с виноградом
Голубой и сливочный сыр растираем вилкой так, чтобы получилась слегка комковатая масса.
Орехи рубим не очень мелко.
Крупные виноградины разрезаем пополам и удаляем косточки. Мелкие (если используете киш-миш) оставляем как есть.
Формируем шарики: берем в руку немного сырной массы, делаем лепешку, в центр кладем виноградину.
Закрываем ягоду краями лепешки и кладем шарик в орехи.
Обваливаем и перекладываем на тарелку. Повторяем с оставшимся виноградом и сырной массой.
Перед подачей охлаждаем закуску в течение часа.
Приятного аппетита!