Главная » Статьи » Закуски » Холодные закуски

Жареный миндаль с травами

Ароматный жареный миндаль — отличная закуска к пиву или вину. Он может храниться в плотно закрытом контейнере до двух недель, поэтому вы смело можете готовить эту закуску с запасом.


Ингредиенты для жареного миндаля с травами


миндаль — 300 г
оливковое масло — 3 ст.л.
сухой тимьян — 1 ст.л.
соль и молотый черный перец — по вкусу


Способ приготовления жареного миндаля с травами


Миндаль кладем в глубокую миску и заливаем кипятком. Даем постоять 10 минут. Сливаем горячую воду, обдаем орехи холодной водой. Снимаем шкурки.

Снимаем шкурку

Разогреваем масло в сковороде на среднем огне. Кладем орехи и жарим, помешивая, до золотистого цвета и характерного аромата, около 10-12 минут.

Жарим

Добавляем тимьян, соль и перец. Перемешиваем и снимаем с огня. Перекладываем в широкую посуду и остужаем.


Приятного аппетита!

Категория: Холодные закуски | Добавил: LinG (17.02.2014)
Просмотров: 244 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: