Главная » Статьи » Закуски » Пицца

Деревенская пицца

Ингредиенты для деревенской пиццы

Тесто:
молоко — 250 мл
сахар — 2 ст.л.
сухие дрожжи — 1 пакетик (11г)
сливочное масло — 125 г (растопить)
мука — 350-40г
соль — 1/2 ч.л.

Начинка:
творог — 250 г
зелень — 100 г 
вареное куриное филе — 1 шт. (200-250 г)
сыр — 100 г
соль, черный молотый перец
манка — 1ст.л.

Способ приготовления деревенской пиццы

Приготовить тесто. Для этого в чашке смешать 0,5 ст. теплой воды (или молока) + 1ст.л. муки + 1ст.л сахара + дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10минут, чтобы опара поднялась шапочкой.
В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40минут).
Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1см и выложить на противень, застеленный пергаментом.
Приготовить начинку. Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке.
Круг из теста присыпать манкой (это нужно чтобы уберечь тесто от размокания). Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром.
Выпекать в нагретой до 200 градусов С духовке в течение 20-25минут до румяного цвета.

Приятного аппетита!
Категория: Пицца | Добавил: LinG (17.02.2014)
Просмотров: 265 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: