Главная » Статьи » Закуски » Пицца

Кальцоне с пюре

Ингредиенты для кальцоне с пюре

оливковое масло
тесто для пиццы (разделить на 4 части) — 450 г
мука
картофельное пюре комнатной температуры — 250 г
бекон — 4 куска
молоко — 1/4-1/2 стакана
мягкий козий сыр — 55 г
соль и молотый перец
зеленый лук
тертый сыр (чеддер) — 100 г

Соус:
греческий йогурт — 235 мл
молоко — 2 ст.л.
дор блю — 2 ст.л.
соль и молотый перец
чесночный порошок — по вкусу

Способ приготовления кальцоне с пюре

Нагрейте духовку до 230 градусов. Слегка смажьте оливковым маслом противень, застеленный бумагой для выпечки.
Обжарьте бекон до хрустящей корочки с обеих сторон около 7-10 минут. Промокните в бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир, и мелко нарежьте.
В кухонном комбайне взбейте пюре с молоком и козьим сыром. Посолите и поперчите. Добавьте нарезанный бекон и зеленый лук, перемешивая лопаткой.

Раскатайте все куски теста.

На середину выложите 1/4 всего пюре на одну половину теста круга, сверху выложите тертый чеддер. 

Повторите с остальным тестом и начинкой.
Закройте кальцоне, закрепите тесто. Переложите кальцоне на противень. Выпекайте 10-12 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудите перед подачей.
Пока кальцоне выпекаются приготовьте соус. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы.
Кальцоне подавайте с соусом.


Приятного аппетита!
Категория: Пицца | Добавил: LinG (17.02.2014)
Просмотров: 231 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: