Главная » Статьи » Закуски » Пицца

Пицца Даймонд

Вам понадобится: 

Дрожжи сухие активные 10 г 
Соль ½ ч.л.
Растительное масло 17 мл 
Мука пшеничная 350 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
 Болгарский перец (грунтовой) 100 г
Помидоры красные 100 г 
Базилик свежий фиолетовый 20 г
Укроп 10 г 
Сыр 200 г
Колбаса сырокопченая 200 г 
Сливочное масло 10 г
Томатная паста 80 г

Сухая тонкая и хрустящая основа с небольшим количеством овощей колбасой и сыром с зеленью. Кушать нужно сразу иначе дно становится мягким. Получится 2 средних пиццы.

Ингредиенты 1-го этапа:

Дрожжи сухие активные 10 г
Соль 0.5 ч.л.
Растительное масло 17 мл
Мука пшеничная 350 г

Если хотите 1 пиццу берите всего в 2 раза меньше. Развести сухие дрожжи в 250 мл теплой воды (дать им 10 мин постоять), просеять муку добавить к ней соль, перемешать. Залить туда воду с дрожжами, добавить растительное масло. Все тщательно перемешать, замесить (на масле). Что бы не образовалась корочка прикройте сверху влажным полотенцем (следите чтоб не касалось теста) само тесто можно смазать остатками раст.масла и спрыснуть водой из пульверизатора. Поставить в духовку на 40 градусов на 40 минут. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Лук репчатый (100г) 1 шт.
Болгарский перец (грунтовой) 100 г
Помидоры красные 100 г
Базилик свежий фиолетовый 10 г
Укроп 5 г
Сыр 200 г
Колбаса сырокопченая 200 г

Пока стоит тесто, крошите начинку. Вообще начинка у пиццы — дело каждого, можно добавлять грибы улитки О_о и вообще что угодно :) Я взял то, что было дома, а именно: Лук, перец болгарский, помидоров парочку, зелень (укроп, базилик), сыр, колбаса 

Ингредиенты 3-го этапа:

Сливочное масло 10 г
Томатная паста 80 г
Базилик свежий фиолетовый 10 г
Укроп 5 г 

Для смазывания основы пиццы изготовил следующую смесь. Растопил немного сливочного масла, добавил маленькую баночку (или половинку) томатной пасты, приправы, перец, соль (не переборщите), а так же положил часть зелени. 
За время чистки и приготовления овощей тесто должно было подойти, его нужно достать и раскатать на листе (не забывайте разделить на 2 части для1ой и 2ой пиццы). Сверху смазать смесью для основы. 
Выложить приготовленные овощи и колбасу
Ну и наконец ставим пиццу на 1 уровень, на 25 минут при 210° С 
Периодически проверяем, когда края подрумянятся можно вытащить, посыпать сыром и отправить обратно еще на 3-4 минуты. Тогда сыр расплавится но не поджарится :) Кстати прямо в сыр советую вмешать зелень что бы она не подсыхала а оставалась влажной под сыром.

Приятного аппетита!
Категория: Пицца | Добавил: LinG (17.02.2014)
Просмотров: 273 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: