Ингредиенты для пиццы ягодной
мука — 255 г
соль
дрожжи — 7,5 г
вода — 175 мл
мед — 1 ч.л.
оливковое масло — 1 ст.л.
nutella — 6 ст.л.
ягоды — 300 г
белый шоколад — 100 г
мята
Способ приготовления пиццы ягодной
Смешайте муку и соль. Соедините дрожжи, воду и мед и оставьте на несколько минут, затем влейте оливковое масло.
Соедините муку с дрожжами. Замесите тесто. Дайте ему настояться в течение 45 минут или пока оно не удвоится в размере.
Разогрейте духовку.
Разделите тесто на части и раскатайте основы для пицц, смажьте их nutella. Сверху выложите ягоды и посыпьте тертым белым шоколадом.
Выпекайте до приготовления теста (около 8 минут). Украсьте листочками мяты.
Приятного аппетита!