На хрустящей корочке из слоеного теста уютно расположились разноцветные перцы, грибы и два вида сыра.
Ингредиенты для пиццы с грибами и перцем
оливковое масло — 1 ст.л.
шампиньоны — 5-6 шт.
паприка — 1/4 ч.л.
петрушка — 1/4 ч.л.
соль, перец
болгарский перец
тертый сыр Моцарелла — 1/4 стакана
тертый сыр Пармезан — 1/4 стакана
слоеное тесто — 1 лист
яйцо — 1 шт.
Способ приготовления пиццы с грибами и перцем
Разогрейте духовку до 210 градусов. Разморозьте 1 лист слоеного теста в течение, примерно, 40 минут.
Разрежьте каждый гриб на 5 ломтиков. Обжарьте грибы в течение 5 минут на сильном огне, затем 5 минут на слабом, чтобы стали мягкими и испарился сок. Приправьте паприкой и петрушкой. Посолите и поперчите по вкусу.
Разрежьте каждый маленький перец на половинки или четвертинки.
Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой. Разрежьте лист слоеного теста на 2 части и положите на пергаментную бумагу.
Смажьте тесто взбитым яйцом и немного посолите.
Разложите грибы, посыпьте моцареллой и пармезаном, сверху положите болгарский перец.
Выпекайте в духовке в течение 20 минут, пока края слоеного теста не станут золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!