Ингредиенты для пиццы с песто и колбасой
шпинат — 300 г
чеснок — 3 зуб.
пармезан — 60 г
кедровые орешки (пиния) — 60 г
соль — 1 щеп.
перец черный молотый — 1 щеп.
оливковое масло — 120 мл
оливковое масло — 1 ст. л.
итальянская колбаса — 1 шт.
болгарский перец (красный) — 0,5 шт.
моцарелла — 240 г
Способ приготовления пиццы с песто и колбасой
Смешать в кухонном комбайне шпинат, чеснок, пармезан, кедровые орешки, соль и перец.
Взбить до консистенции кашицы. Не выключая, добавить масло. Отложить в сторону.
Нагреть 1 ст. ложку масла на небольшой сковороде и положить в него колбасу. Разбить деревянной ложкой и обжаривать около 5 минут, пока не подрумянится. Выложить со сковороды и отложить в сторону.
Положить на сковороду красный перец. При необходимости добавить немного масла. Добавить щепотку соли.
Нанести песто на основу для пиццы равномерным слоем.
Посыпать тертым сыром.
Положить колбасу и посыпать сыром.
Выложить сверху жареный перец.
Посыпать сыром.
Выпекать 10-12 минут. Достать пиццу, разрезать клиньями и подавать.
Приятного аппетита!