Главная » Статьи » Десерты » Мороженое, пудинги, муссы

Черничное мороженое с маскарпоне

Вам понадобится: 


Яичный желток 2 шт. 
Сахар-песок 60 г
Ром темный 50 мл 
Маскарпоне 250 г
Черника 300 г 
Молоко 50 мл

Делать домашнее мороженое всегда интересно, потому что процесс всегда немного похож на волшебство, а в результате получается вкусное лакомство. Можно экспериментировать со вкусовыми оттенками, используя разные ягоды.

Ингредиенты 1-го этапа:

Яичный желток 2 шт.
Сахар-песок 60 г
Ром темный 50 мл
Маскарпоне 250 г

Взбейте желтки с сахаром в пышную светлую массу. Чтобы сахар быстрее растворился используйте мелкокристаллический сахар или сахарную пудру. Добавьте пару ложек крепкого ароматного алкоголя (коньяк или ром, например). Маскарпоне разомните ложкой и перемешайте со взбитыми желтками. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Черника 300 г
Молоко 50 мл 

В замороженные ягоды добавьте молоко и измельчите до пюреобразного состояния, не размораживая. 

Соедините обе смеси, взбейте, накройте миску пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на час. 
Через час достаньте и хорошо взбейте смесь миксером, чтобы избежать образования крупных кристаллов. Снова поставьте миску в морозильник и еще раз взбейте мороженое через полчаса. Во время второго взбивания оно должно почти затвердевшим, особенно ко краям. 
Перед подачей подержите мороженое в холодильнике полчаса, разложите по тарелкам и подавайте. Можно украсить мороженое ягодами, кокосовой стружкой, взбитыми сливками или полейте вареньем.

Приятного аппетита!
Категория: Мороженое, пудинги, муссы | Добавил: LinG (15.02.2014)
Просмотров: 311 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: