Главная » Статьи » Десерты » Мороженое, пудинги, муссы

Шоколадное и мятное мороженое

Вам понадобится: 


Яичный желток 4 шт. 
Сахар-песок 100 г
Молоко 300 мл 
Сливки 20-22% 300 мл
Ванилин 0.1 ч.л. 
Мята свежая 20 г
Шоколад горький 70-80% какао 40 г 

Шоколадное и мятное очень удачное сочетание, но можно приготовить и какое-то одно. В этом рецепте сливки 20%, поэтому оно не слишком калорийно. И сахара здесь в меру.

Ингредиенты 1-го этапа:

Яичный желток 4 шт.

Отделить желтки от белков. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Сахар-песок 100 г 
В глубокой кастрюле размешать желтки с сахаром. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Молоко 300 мл
Сливки 20-22% 300 мл
Ванилин 0.1 ч.л.

Смешать молоко со сливками, добавив немного ванили. Подогреть, чтобы одну минутку покипело. Тонкой струйкой влить в яично-сахарную смесь постоянно помешивая. Нагревать до появления первых пузырьков, но не передержать, чтобы не свернулось. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Мята свежая 20 г
Шоколад горький 70-80% какао 40 г

Массу остудить. В это время мелко порезать мяту. Шоколад поломать и растопить на водяной бане. 

Массу разделить на две части. В одну добавить мяту и размешать. 
В другую часть — растопленный шоколад. Хорошенько размешать. 

Приготовить оба вида мороженого или в мороженице, или поставив в морозилку, в этом случае нужно через час мороженое перемешать деревянной ложкой или взбить миксером и поставить обратно в морозилку, через полчаса-час повторить. Подавать как вам нравится.

Приятного аппетита!
Категория: Мороженое, пудинги, муссы | Добавил: LinG (15.02.2014)
Просмотров: 292 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: