
Ингредиенты для окрошки с рыбой и раками
белый квас — 1 л рыба (судак, голец, форель) — 1 кг раки — 5-6 шт. огурцы — 2-3 шт. небольшая луковица — 1 шт. корень петрушки — 1 шт. лавровый лист — 2-3 шт. зеленый лук — пучок укроп — пучок свежий хрен — небольшой пучок соль и перец — по вкусу
Способ приготовления окрошки с рыбой и раками
Рыбу разделать на филе. Кости и головы залить 2-2,5 л холодной воды, добавить корень петрушки, лавровый лист, предварительно поджаренный лук, соль и черный перец горошком. Довести до кипения, убавить огонь до малого и варить 30 минут, тщательно снимая пену. Процедить. В полученном бульоне отварить до готовности филе рыбы. Остудить. Отдельно сварить раков. Огурцы разрезать вдоль пополам, удалить ложкой семена и нарезать небольшими ломтиками. Мелко нарезать зеленый лук и укроп. Хрен натереть. Смешать все вместе и залить холодным рыбным бульоном. Добавить квас, отваренное рыбное филе и очищенные раковые шейки. По желанию можно добавить немного готовой горчицы. Перед подачей заправить окрошку сметаной и добавить в него пару кубиков льда.
Приятного аппетита!
|