Главная » Статьи » Первые блюда » Холодные супы

Рецепт — Окрошка с рыбой и раками

Ингредиенты для окрошки с рыбой и раками

белый квас — 1 л
рыба (судак, голец, форель) — 1 кг
раки — 5-6 шт.
огурцы — 2-3 шт.
небольшая луковица — 1 шт.
корень петрушки — 1 шт.
лавровый лист — 2-3 шт.
зеленый лук — пучок
укроп — пучок
свежий хрен — небольшой пучок
соль и перец — по вкусу

Способ приготовления окрошки с рыбой и раками

Рыбу разделать на филе. Кости и головы залить 2-2,5 л холодной воды, добавить корень петрушки, лавровый лист, предварительно поджаренный лук, соль и черный перец горошком. Довести до кипения, убавить огонь до малого и варить 30 минут, тщательно снимая пену. Процедить. В полученном бульоне отварить до готовности филе рыбы. Остудить. Отдельно сварить раков.
Огурцы разрезать вдоль пополам, удалить ложкой семена и нарезать небольшими ломтиками. Мелко нарезать зеленый лук и укроп. Хрен натереть. Смешать все вместе и залить холодным рыбным бульоном. Добавить квас, отваренное рыбное филе и очищенные раковые шейки. По желанию можно добавить немного готовой горчицы.
Перед подачей заправить окрошку сметаной и добавить в него пару кубиков льда.

Приятного аппетита!
Категория: Холодные супы | Добавил: LinG (17.02.2014)
Просмотров: 227 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: