сухая черная или другая фасоль — 200 г
свинина (подходит лопатка или окорок) — 400 г
мука — 1 ст.л.
крупная луковица — 1 шт.
сельдерей — 2 стебля
средний острый перчик — 1 шт.
чеснок — 5 зубчиков
порошок чили — 1 ч.л.
молотая зира — 1 ч.л.
молотый кориандр — 1/2 ч.л.
томаты в собственном соку — 400 г
мясной или куриный бульон — 1,5 л
соль — по вкусу
авокадо для подачи
Способ приготовления острого супа из свинины с черной фасолью
Фасоль предварительно замачиваем в холодной воде на ночь. Затем меняем воду и отвариваем фасоль до готовности, примерно 30 минут.
Не очень мелко рубим лук и сельдерей, измельчаем лук и острый перец.
Мясо нарезаем на кусочки размером на один укус. Кладем в миску, добавляем муку и перемешиваем так, чтобы мука покрыла каждый кусочек.
В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем мясо и обжариваем до золотистой корочки, примерно 5 минут. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего и кладем в кастрюлю лук и сельдерей. Жарим, помешивая, около 5 минут. Добавляем чеснок, острый перец, зиру, кориандр и порошок чили. Жарим, помешивая, около 30 секунд. Возвращаем в кастрюлю мясо.
Добавляем размятые томаты вместе с соком и вливаем бульон. Солим по вкусу и доводим до кипения.
Уменьшаем огонь практически до минимума и варим суп под крышкой до мягкости мяса, около 30 минут. За 5 минут до готовности добавляем в суп отваренную фасоль.
При подаче кладем в суп нарезанное кубиками авокадо.
Приятного аппетита!