Главная » Статьи » Салаты » Мясные салаты

Азиатский салат с острой говядиной

Сегодняшний салат вполне может сойти за легкое основное блюдо — за счет мяса и яйца в составе он получается довольно сытным. Добавление специфических соусов — рыбного и устричного — делает вкус блюда определенно азиатским.

При соблюдении указанных в рецепте пропорций салат получится чувствительно острым. Поэтому если вы не пылаете особой любовью к остроте, я рекомендую вам не рубить перчики чили целиком, а предварительно вычистить из них семена, которые придают особую пикантность.


Ингредиенты для азиатского салата с острой говядиной


Для соуса


чеснок — 2 зубчика

рыбный соус — 2 ч.л.

устричный соус — 2 ч.л.
сахар — 2 ч.л.
вода — 2 ст.л.
небольшой перчик чили — 1 шт.


Для салата


говяжья вырезка — 250 г
огурцы — 2-3 шт.
сваренные вкрутую яйца — 2 шт.
салат романо, латук или айсберг — 1 кочан


Способ приготовления азиатского салата с острой говядиной


Готовим соус. Да этого смешиваем мелко нарубленный перчик, натертый чеснок, сахар, воду и соусы.

Готовим соус

Мясо нарезаем на тонкие кусочки. Огурец режем брусочками, яйца — ломтиками.

На сильном огне разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем мясо и жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем соус и готовим еще 1-2 минуты, пока жидкость не загустеет.

+ соус

Выключаем огонь.

Салат рвем руками и кладем в салатник.

Салат

Добавляем яйца, огурцы и мясо вместе с соками из сковороды.

Подаем. Перемешиваем непосредственно перед едой.


Приятного аппетита!

Категория: Мясные салаты | Добавил: LinG (17.02.2014)
Просмотров: 282 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: