Главная » Статьи » Салаты » Мясные салаты

Cалат из рукколы с уткой и грушей

Утка прекрасно сочетается со сладкими ингредиентами. И сегодняшний салат — очередное тому подтверждение: в нем утиное филе соседствует с грушей. Для контраста добавим в эту композицию соленую фету. Как вариант, вы можете заменить ее пикантным сыром с голубой плесенью (стилтон, дор блю, блё д’овернь и им подобными) — это тоже будет замечательно.

Груша может быть как сладкой (например, конференция), так и более кислых сортов.


Ингредиенты для салата из рукколы с уткой и грушей


утиное филе с кожей — 4 шт.
средняя груша — 1 шт.
фета — 80 г
руккола — пара пучков (около 250-300 г)
соль и перец — по вкусу


Для заправки


оливковое масло — 2 ст.л.
бальзамический уксус — 2 ст.л.
жидкий мед — 1 ст.л.
лимонный сок — 1 ст.л.
соль и перец — по вкусу

Состав


Способ приготовления салата из рукколы с уткой и грушей


На коже утиного филе делаем по несколько неглубоких надрезов острым ножом. Солим и перчим. Жарим на среднем огне с обеих сторон примерно по 5 минут. Перекладываем на тарелку.

Жареное филе

Накрываем фольгой и даем отдохнуть.

Тем временем готовим заправку. Для этого смешиваем все ингредиента в плошке и взбиваем вилкой до состояния эмульсии.

Заправка

Грушу нарезаем на тонкие ломтики. Фету ломаем  руками на небольшие кусочки.

Утиное филе нарезаем на тонкие ломтики.

В тарелки кладем рукколу, добавляем сыр и грушу, сверху кладем нарезанное утиное филе. Поливаем заправкой и подаем.

Перед едой перемешиваем в тарелке.


Приятного аппетита!

Категория: Мясные салаты | Добавил: LinG (17.02.2014)
Просмотров: 453 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: