Главная » Статьи » Салаты » Овощные салаты

Салат с томатами, рукколой и пармезаном

Роль сытного ингредиента здесь выполняет авокадо. А руккола придает пряный, слегка ореховый аромат. Если заменить ее другим салатом — салат будет не таким интересным.

Вместо кедровых орешков вы можете использовать в этом салате грецкие орехи — в таком случае вкус получится более пикантным.


Ингредиенты для салата с томатами, рукколой и пармезаном


руккола — 1 пучок (около 200 г)
помидоры — 2 шт.
авокадо — 1 шт.
кедровые орешки — 2 ст.л.
пармезан — 30 г


Для заправки


бальзамический уксус — 2 ст.л.
оливковое масло — 2 ст.л.
соль и черный молотый перец — по вкусу


Способ приготовления салата с томатами, рукколой и пармезаном


Рукколу моем, обсушиваем и кладем в салатник.

Помидоры нарезаем на небольшие кусочки.

Помидоры

Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и очищаем от кожуры. Мякоть нарезаем ломтиками.

Авокадо

Пармезан тонко нарезаем овощечисткой.

Для заправки взбиваем вилкой уксус и оливковое масло, солим и перчим по вкусу.

Заправка

В салатник к рукколе добавляем помидоры и авокадо, заправляем, перемешиваем, посыпаем кедровыми орешками и пармезаном. Подаем.


Приятного аппетита!

Категория: Овощные салаты | Добавил: LinG (17.02.2014)
Просмотров: 276 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: