Главная » Статьи » Вторые блюда » Блюда из макаронных изделий

Паста с тунцом

Тунец для этого блюда может быть как в собственном соку, так и в масле. Дижонскую горчицу можно заменить на нашу обычную, но не из самых острых сортов. А при желании — даже на зернистую французскую. Ну и про вино. Алкоголь полностью испаряется во время готовки, поэтому блюдо можно давать даже детям.


Ингредиенты для пасты с тунцом


сухая короткая паста — 400 г

маленькая луковица — 1 шт.

чеснок — 1 зубчик

консервированный тунец в собственном соку — 200 г

дижонская горчица — 2 ч.л.

белое сухое вино — 60 мл
соль и молотый черный перец по вкусу
небольшая горсть листьев зеленого базилика
тертый твердый сыр по желанию


Состав


Способ приготовления пасты с тунцом


Мелко рубим лук, чеснок и базилик.

Тунца разбираем на небольшие кусочки при помощи вилки. Оставляем 3-4 ст.л. жидкости из банок.

Тунец

Доводим до кипения кастрюлю подсоленной воды. Кладем в нее пасту и варим до состояния аль денте.

Пока варится паста, готовим соус. На среднем огне разогреваем сковороду с 1 ст.л. оливкового масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 3-4 минут.

Жарим лук

Добавляем чеснок и горчицу, жарим около полуминуты. Вливаем вино и готовим, помешивая, пока объем не уменьшится вдвое.

+ вино

Кладем в сковороду рыбу вместе с оставленным соком, солим и перчим по вкусу, добавляем базилик, перемешиваем и снимаем с огня.

Отваренную пасту откидываем на дуршлаг, затем перекладываем в сковороду. Перемешиваем, кладем в тарелки и подаем.


Приятного аппетита!

Категория: Блюда из макаронных изделий | Добавил: LinG (15.02.2014)
Просмотров: 335 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: