Главная » Статьи » Вторые блюда » Блюда из печени

Киргизская закуска из печени «Сусамыр»
Ингредиенты для киргизской закуски из печени «Сусамыр» 

куриная печень — 300 г
луковица — 1 шт.
мука — 1,5 ст.л.
сметана — 200 г
тертый сыр — 50 г
оливковое масло — 2 ст.л.
соль, перец — по вкусу

Способ приготовления киргизской закуски из печени «Сусамыр» 

Печенку очистить, промыть и нарезать на мелкие кусочки. Лук также измельчить.В сковороде разогреть масло, обжарить лук примерно 3-5 минут. Выложить печень к нему и обжарить еще 8 минут.

В маленький ковшик выложить сметану, добавить 1 ст. ложку воды, посолить, поперчить и довести до кипения. 

Всыпать муку и все размешать венчиком. 

Разложить печенку с луком по керамическим формочкам, залить все соусом и посыпать сыром. 



Запекать в духовке до золотистой корочки около 20 минут. Подавать с зеленью.

Приятного аппетита!
Категория: Блюда из печени | Добавил: LinG (15.02.2014)
Просмотров: 265 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: