Главная » Статьи » Вторые блюда » Блюда из печени |
Киргизская закуска из печени «Сусамыр»
Ингредиенты для киргизской закуски из печени «Сусамыр» куриная печень — 300 г луковица — 1 шт. мука — 1,5 ст.л. сметана — 200 г тертый сыр — 50 г оливковое масло — 2 ст.л. соль, перец — по вкусу Способ приготовления киргизской закуски из печени «Сусамыр» Печенку очистить, промыть и нарезать на мелкие кусочки. Лук также измельчить.В сковороде разогреть масло, обжарить лук примерно 3-5 минут. Выложить печень к нему и обжарить еще 8 минут. В маленький ковшик выложить сметану, добавить 1 ст. ложку воды, посолить, поперчить и довести до кипения. Всыпать муку и все размешать венчиком. Разложить печенку с луком по керамическим формочкам, залить все соусом и посыпать сыром. Запекать в духовке до золотистой корочки около 20 минут. Подавать с зеленью. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 265 | |
Всего комментариев: 0 | |