Главная » Статьи » Вторые блюда » Блюда из птицы

Рулет из филе индейки с базиликом

Ингредиенты для рулета из филе индейки с базиликом


большое филе индейки (около 900 г) — 1 шт.
средний пучок зеленого базилика
тонко нарезанная ветчина — 150 г
тонко нарезанный сыр — 150 г (желательно брать тот, который плохо плавится)
сушеный базилик — 1 ч.л.
черный молотый перец — 0,5 ч.л.
оливковое масло — 1 ст.л.
соль — по вкусу


Состав


Способ приготовления рулета из филе индейки с базиликом


Филе разрезаем почти до конца вдоль и распластываем на столе на пищевой пленке — должен получиться большой цельный кусок. Накрываем его вторым слоем пленки и молоточком аккуратно отбиваем до такого состояния, чтобы толщина на всей поверхности куска была хотя бы примерно одинаковой.

Отбиваем филе

Солим мясо и выкладываем его слоем листьев базилика.

Слой базилика

Сверху кладем слой ветчины, затем слой сыра.

Слой сыра

Сворачиваем рулет и перевязываем его шнурком на расстоянии 4 см между связками.

Связываем

Кладем рулет на решетку над противнем, смазываем его смесью оливкового масла, сушеного базилика, перца и соли.

Обмазываем

Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на полтора часа. Готовность можно проверить ножом — если сок, который вытекает из прокола в самом толстом месте, прозрачный — блюдо можно вынимать. Готовому рулету даем постоять 15 минут, затем нарезаем на ломтики и подаем к столу.


Приятного аппетита!


Категория: Блюда из птицы | Добавил: LinG (15.02.2014)
Просмотров: 289 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: