Главная » Статьи » Вторые блюда » Блюда из птицы |
Это простое и вкусное повседневное блюдо, приготовить которое под силу каждому. В нем нет ничего сверхъестественного, но при этом любители курицы останутся довольны. Слегка необычные нотки этому блюду придает коричневый сахар с уксусом, который добавляется в конце приготовления. Ингредиенты для жареной курицы со сладким перцем курица, весом около 1500 г — 1 шт. или 1 кг куриных бедер без кожи Способ приготовления жареной курицы со сладким перцем Курицу разрезаем на части и снимаем кожу. Муку смешиваем с солью и перцем, обваливаем в ней курицу. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон. Перекладываем в миску. В той же сковороде обжариваем в течение 2-3 минут нарезанный кубиками перец. Затем добавляем курицу и жарим на небольшом огне, помешивая, пока сок, вытекающий из прокола ножом, не станет прозрачным. В конце жарки добавляем сахар и уксус, равномерно перемешиваем и прогреваем. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 334 | |
Всего комментариев: 0 | |