Главная » Статьи » Вторые блюда » Блюда из птицы

Жареная курица со сладким перцем

Это простое и вкусное повседневное блюдо, приготовить которое под силу каждому. В нем нет ничего сверхъестественного, но при этом любители курицы останутся довольны. Слегка необычные нотки этому блюду придает коричневый сахар с уксусом, который добавляется в конце приготовления.


Ингредиенты для жареной курицы со сладким перцем


курица, весом около 1500 г — 1 шт. или 1 кг куриных бедер без кожи
крупный красный перец — 1 шт.
крупный желтый перец — 1 шт.
мука — 4 ст.л.
коричневый сахар — 1 ст.л.
белый винный или яблочный уксус — 2 ст.л.
соль и перец по вкусу


Состав


Способ приготовления жареной курицы со сладким перцем


Курицу разрезаем на части и снимаем кожу. Муку смешиваем с солью и перцем, обваливаем в ней курицу. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон. Перекладываем в миску.

Курица

В той же сковороде обжариваем в течение 2-3 минут нарезанный кубиками перец.

Жарим перец

Затем добавляем курицу и жарим на небольшом огне, помешивая, пока сок, вытекающий из прокола ножом, не станет прозрачным. В конце жарки добавляем сахар и уксус, равномерно перемешиваем и прогреваем.


Приятного аппетита!


Категория: Блюда из птицы | Добавил: LinG (15.02.2014)
Просмотров: 334 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: