Главная » Статьи » Вторые блюда » Блюда из овощей |
Сколько всего можно приготовить из картошки! Помните Тосю из незабвенного фильма «Девчата»? «Картошка жареная, вареная, пюре. Вареники с картошкой, зразы, котлеты. Суп картофельный, оладьи, пирожки!». Вот и мы предлагаем до ужаса простой и потрясающе вкусный рецептик картошки. Ингредиенты для пикантного запеченного картофеля картофель (лучше мелкий) — 800 г Способ приготовления пикантного запеченного картофеля Картофель тщательно моем, кладем в кастрюлю и варим в мундире до готовности. Разрезаем каждую картофелину на 4 части и кладем в огнеупорную форму. Сливочное масло растапливаем и смешиваем с натертым чесноком, солью и перцем. Смазываем картофель масляной смесью при помощи кисти и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Лучше, если будет работать и верхний, и нижний режим. Запекаем картофель до золотистой корочки, около 20 минут. В процессе несколько раз повторно смазываем маслом. За 5 минут до готовности посыпаем мелко нарубленной петрушкой. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 297 | |
Всего комментариев: 0 | |