тыква — 400 г
лук — 2 шт. (200 г)
растительное масло для жарки
тмин — 1 ч. л.
куркума — 1 ч. л.
имбирь (сухой) — 1/2 ч. л.
мускатный орех молотый — 1/4 ч. л.
перец чили — по вкусу (1 см)
соль
вино сухое — 60 мл
тыквенные семечки или орехи — 20 г
Способ приготовления тыквы с карри
Тыкву нарезать кубиками.

Лук измельчить.

Подготовить специи.

Обжарить тыкву с луком, посолить, добавить смесь специй,

обжаривать, помешивая, чтобы специи раскрыли свой аромат и обволокли тыкву.
В самом конце влить вино, помешивая, дать ему выпариться, добавить чили по вкусу. Накрыть блюдо крышкой и дать настояться.

Подавать, посыпав поджаренными тыквенными семечками (или орешками).
Приятного аппетита!