Главная » Статьи » Вторые блюда » Блюда из овощей

Запеченная тыква с тимьяном
Ингредиенты для запеченной тыквы с тимьяном

тыква без кожи и семян — 800 г
свежий тимьян — 5-6 веточек
оливковое масло — 2 ст.л.
сахар — 1 ст.л.

соль и молотый перец по вкусу

Состав


Способ приготовления запеченной тыквы с тимьяном


Тыкву нарезаем кубиками со стороной 1,5-2 см. Кладем в миску. Добавляем масло, соль и перец. С пары веточек тимьяна снимаем листики и кладем к тыкве. Перемешиваем.

Смешиваем с приправами

Перекладываем тыкву на застеленный фольгой противень, перекладываем оставшимися веточками тимьяна и посыпаем сахаром (его количество можно уменьшить или увеличить по вкусу или в соответствии со степенью сладости тыквы).

Кладем на противень

Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности — тыква должна карамелизоваться и стать приятно мягкой, но не разлазиться в кашу. Это займет около 20 минут. В процессе кусочки можно пару раз аккуратно перевернуть.

Подаем готовую тыкву либо саму по себе, либо как гарнир к птице или мясу.


Приятного аппетита!

Категория: Блюда из овощей | Добавил: LinG (15.02.2014)
Просмотров: 291 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: