Главная » Статьи » Вторые блюда » Блюда из овощей |
Ингредиенты для запеченной тыквы с тимьяном тыква без кожи и семян — 800 г соль и молотый перец по вкусу Способ приготовления запеченной тыквы с тимьяном Тыкву нарезаем кубиками со стороной 1,5-2 см. Кладем в миску. Добавляем масло, соль и перец. С пары веточек тимьяна снимаем листики и кладем к тыкве. Перемешиваем. Перекладываем тыкву на застеленный фольгой противень, перекладываем оставшимися веточками тимьяна и посыпаем сахаром (его количество можно уменьшить или увеличить по вкусу или в соответствии со степенью сладости тыквы). Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности — тыква должна карамелизоваться и стать приятно мягкой, но не разлазиться в кашу. Это займет около 20 минут. В процессе кусочки можно пару раз аккуратно перевернуть. Подаем готовую тыкву либо саму по себе, либо как гарнир к птице или мясу. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 291 | |
Всего комментариев: 0 | |