Ингредиенты для апельсиново-орехового пирога
оливковое масло — 120 мл
мука — 240 г
очищенные грецкие орехи — 170 г
натертая апельсиновая цедра — 1 ст.л.
свежевыжатый апельсиновый сок — 180 мл (примерно из 3 апельсинов)
разрыхлитель — 2 ч.л.
соль — 1/4 ч.л.
яйца — 2 шт.
коричневый сахар (можно использовать обычный) — 200 г
сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления апельсиново-орехового пирога
Орехи рубим в блендере не очень крупно, но и не в муку.
В миске смешиваем орехи, муку, соль, разрыхлитель и апельсиновую цедру.
В центре делаем углубление, вбиваем в него яйца, добавляем сахар, оливковое масло и апельсиновый сок. Хорошо перемешиваем ложкой.
Круглую форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Печем, пока вставленная в центр пирога спичка не будет выходить из него сухой, около 40-45 минут.
Готовый пирог остужаем на решетке, посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Приятного чаепития!