слоеное тесто — 400-500 г
лук (крупный) — 3 шт.
яйца — 3 шт.
сметана — 4 ст.л.
твердый сыр — 100 г
черный молотый перец
растительное масло
Способ приготовления лукового пирога
За 1-1,5 часа до готовки разморозьте при комнатной температуре слоеное тесто.
Необходимо очистить 3 крупных луковицы от шелухи и нарезать их полукольцами. В растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Приправьте лук в процессе обжарки молотым черным перцем.

Готовим заливку — взбиваем яйца со сметаной.
Натираем на крупной терке сыр и добавляем его к яичной смеси — перемешиваем.


2/3 от размороженного слоеного теста раскатать и уложить в форму, сформировать небольшие бортики, высотой 3-4 см., а излишки теста обрезать.
Выкладываем на тесто обжаренный лук.

Затем равномерно распределяем яично-сырную заливку. Бортики нужно загнуть к центру.

Нарезать полосками остатки теста и уложить крест-накрест, в виде сетки. Сетку можно смазать остатками яичной заливки или одним яичным желтком.

Выпекать луковый пирог в разогретой до 220С духовке 25-30 минут. Подавать как теплым, так и холодным.

Приятного аппетита!