Главная » Статьи » Выпечка » Выпечка

Пирог с авокадо

Ингредиенты для пирога с авокадо

лайм — 1 шт.
крекер — 360 г
масло сливочное — 60 г
авокадо — 2 шт.
куриное яйцо — 1 шт.
сметана — 360 мл
сахар — 80 г
соль — 0,2 ч. л.
мука — 3 ст. л.

Способ приготовления пирога с авокадо 

Срезать цедру лайма и отложить в сторону для дальнейшего использования.
Смешать в маленькой миске измельченные крекеры, сок лайма и растопленное масло. Перемешать.
Выложить массу в форму для выпечки пирога и спрессовать по дну и стенкам, образуя корку пирога.
Поставить в холодильник на время, пока готовите начинку.
Очистить авокадо от кожуры, мелко нарезать и положить в миску миксера.
Добавить яйцо и сметану.
Взбить миксером на средней скорости до однородной массы.
Добавить цедру лайма, сахар, соль и муку. Взбить до однородной массы.
Выложить начинку на корку пирога и поставить в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до 200С.
Достать пирог из холодильника и поставить в духовку.
Выпекать 10 минут, затем убавить температуру до 160С и выпекать еще 20 минут.
Достать пирог из духовки и полностью охладить, прежде чем подавать.
При желании можно украсить взбитыми сливками.


Приятного аппетита!
Категория: Выпечка | Добавил: LinG (17.02.2014)
Просмотров: 260 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: