Главная » Статьи » Выпечка » Выпечка

Рецепт — Брауни Double Chocolate

Вам понадобится: 


Сливочное масло 55 г 
Шоколад горький 70-80% какао 170 г
Сливки 20-22% 50 мл 
Сахар тростниковый 75 г
Яйцо куриное 2 шт. 
Сахар-песок 75 г
Шоколад белый 75 г 
Мука пшеничная 50 г
Грецкий орех 75 г

По легенде, брауни придумал в 1920-х годах кондитер Томас Браун в честь своей возлюбленной креолки — таким образом, теплый шоколадный цвет для брауни обязателен. В остальном открыт простор для творчества. Главное — шоколада в нем всегда больше, чем муки. А в этом рецепте брауни присутствует целых два вида шоколада.

Ингредиенты 1-го этапа:

Сливочное масло 50 г
Шоколад горький 70-80% какао 170 г 

В миске смешайте сливочное масло с черным шоколадом и растопите на водяной бане. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Сливки 20-22% 50 мл
Сахар тростниковый 75 г 

Отдельно доведите до кипения сливки с тростниковым сахаром. Когда сахар растворится, добавьте сливки в шоколадную массу.

Ингредиенты 3-го этапа:

Яйцо куриное 2 шт.
Сахар-песок 75 г 

Взбейте яйца с сахаром, соедините с шоколадно-сливочной массой и хорошо перемешайте.

Ингредиенты 4-го этапа:

Шоколад белый 75 г
Мука пшеничная 50 г
Грецкий орех 75 г 

Смешайте муку с крупно рубленными грецкими орехами и наломанным на мелкие кусочки белым шоколадом
Соедините шоколадно-ореховую смесь с шоколадно-яично-сливочной массой. Тщательно перемешайте.

Ингредиенты 6-го этапа:

Сливочное масло 5 г 

Выложите массу для брауни в смазанную сливочным маслом форму и выпекайте в разогретой до 180 С духовке около 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
Слегка остудите брауни, выньте его из формы и нарежьте на квадраты. Подавайте со свежей мятой и шариком мороженого.

Приятного аппетита!
Категория: Выпечка | Добавил: LinG (17.02.2014)
Просмотров: 293 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: