Главная » Статьи » Выпечка » Выпечка

Рецепт — Печенье с мятой и темным шоколадом

Вам понадобится: 

Мука пшеничная 270 г 
Какао-порошок 45 г
Сахар-песок 270 г 
Соль ½ ч.л.
Разрыхлитель теста 4 г 
Сливочное масло 120 г
Шоколад 100 г 
Шоколад горький 70-80% какао 100 г
Мята свежая 15 г 
Яйцо куриное 3 шт.
Ванильный экстракт ½ ч.л. 
Сахарная пудра 90 г


Очень вкусное печенье, советую всем приготовить, с капуччино просто объедение!

Ингредиенты 1-го этапа:

Мука пшеничная 270 г
Какао-порошок 45 г
Сахар-песок 90 г
Соль 0.5 ч.л.
Разрыхлитель теста 4 г 

Просеиваем и смешиваем в миске муку, порошок какао, соль и разрыхлитель. Отставляем в сторону.

Ингредиенты 2-го этапа:

Сливочное масло 120 г
Шоколад 100 г
Шоколад горький 70-80% какао 100 г 

В кастрюле на маленьком огне растапливаем шоколад и масло. Часто перемешиваем, чтобы растаяли все кусочки и смесь не подгорела. Когда смесь полностью растаяла — выливаем в большую миску.

Ингредиенты 3-го этапа:

Мята свежая 15 г
Сахар-песок 90 г 

Смешиваем мяту с сахаром в кухонном комбайне, пока смесь не станет напоминать мокрый песок. Добавляем полученную смесь к растопленному маслу и шоколаду, перемешиваем.

Ингредиенты 4-го этапа:

Яйцо куриное 3 шт.
Ванильный экстракт 0.5 ч.л.

Слегка взбиваем яйца. Когда шоколад немного остынет, добавляем взбитые яйца и экстракт ванили. Перемешиваем.
Добавляем к шоколаду нашу сухую отставленную смесь с мукой. Перемешиваем до получения однородной массы. Накрываем полиэтиленовой пленкой и ставим на 1 час в холодильник.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим решетку на средний уровень. С помощью ложки для мороженного формируем шарики.

Ингредиенты 7-го этапа:

Сахар-песок 90 г 

Вываливаем шарики в сахаре.

Ингредиенты 8-го этапа:

Сахарная пудра 90 г 

Затем в сахарной пудре, выкладываем шарики на противень на расстоянии в 2,5 см друг от друга и отправляем в духовку на 10-12 минут. 
Достаем и даем остыть в течение 5 минут.
Печенье готово.

Приятного аппетита!
Категория: Выпечка | Добавил: LinG (17.02.2014)
Просмотров: 277 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: