Сэндвич получается очень вкусным и сытным — одной штуки вполне достаточно, чтобы утолить голод где-нибудь в дороге.
Мясную составляющую вы можете выбрать по своему вкусу — это может быть любая ветчина, копчености или ломтики запеченного или обжаренного мяса или птицы.
Ингредиенты для сэндвича с кобб-салатом
тостовый хлеб — 8 кусков
листья салата — 8 шт.
сваренные вкрутую яйца — 4 шт.
крупный авокадо — 2 шт.
лимонный сок — 2 ст.л.
крупный помидор — 1 шт.
бекон — 8 ломтиков
ветчина из индейки или копченая куриная грудка — 8 ломтиков
соус из голубого сыра — 4 ст.л.
Способ приготовления сэндвича с кобб-салатом
На среднем огне разогреваем сковороду. Кладем бекон и жарим с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, около 5-7 минут.
Яйца и помидор нарезаем ломтиками.
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, счищаем кожуру. Мякоть нарезаем ломтиками и поливаем лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело.
Половину хлеба смазываем соусом. Сверху кладем по 2 листа салата, ломтики помидора, яйца, ветчину, авокадо и бекон.
Накрываем оставшимся хлебом и подаем.
Приятного аппетита!