Главная » Статьи » Закуски » Горячие закуски

Гратен из лосося

Эта замечательная горячая закуска очень сильно схожа с тем, что мы привычно называем жюльеном. Сегодняшний рецепт можно брать за основу и экспериментировать с наполнителями — например, заменить красную рыбу креветками, грибами, кабачками, куриным филе или другими мягкими ингредиентами на ваш вкус.

Лосось для этого блюда может быть как свежеприготовленный (запеченный, жареный или припущенный), так и консервированный. В крайнем случае, вы можете использовать консервированную горбушу в собственном соку.


Ингредиенты для гратена из лосося


средняя луковица — 1 шт.
сливочное масло — 75 г
мука — 3 ст.л.
молоко — 300 мл
белое сухое вино — 50 мл
соль и перец — по вкусу
жирные сливки — 90 мл
запеченный, припущенный или консервированный лосось — 500 г
полутвердый сыр типа гауды

Состав


Способ приготовления гратена из лосося


Мелко рубим лук.

В сотейнике растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, на небольшом огне около 5 минут.

Жарим лук

Добавляем в сотейник муку и жарим, помешивая, еще 2 минуты. Снимаем сотейник с огня и постоянно работая венчиком вливаем горячее молоко. Добавляем вино, соль и перец, возвращаем сотейник на огонь и, помешивая, доводим соус до кипения. Вливаем сливки и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Снимаем с огня.

Соус

Добавляем в соус раскошенную рыбу и перемешиваем. При необходимости досаливаем.

Перекладываем массу в одно большое блюдо для запекания или в 6 порционных формочек.

Кладем в формочки

Посыпаем натертым сыром. В каждую формочку кладем по паре маленьких ломтиков сливочного масла (этот шаг можно пропустить).

Посыпаем сыром

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 15 минут. Сыр должен зарумяниться.

Подаем немедленно.


Приятного аппетита!


Категория: Горячие закуски | Добавил: LinG (17.02.2014)
Просмотров: 844 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: