Ингредиенты для спаржи в слоеном тесте
спаржа — 5 шт. готовое слоеное тесто — 400 г красная рыба (филе семги и т.д.) — 100 г масло сливочное или маргарин — 60 г мука — 80 г яйцо — 1 шт.
Способ приготовления спаржи в слоеном тесте
Для приготовления оригинальной закуски необходимо: черешки спаржи выбрать одинаковых размеров и хорошо промыть. Отварить в небольшом количестве воды в течение трех минут, затем сразу охладить в холодной воде. Далее сверху уложить длинные узкие полоски красной рыбы (предварительно посыпав ее солью). Взять готовое несладкое тесто, нарезать на полоски и обкрутить спаржу вместе с рыбой. Смазать яйцом, посыпать крошкой, уложить на противень и поставить в хорошо разогретую духовку. Подавать в охлажденном виде. Крошку приготовить путем смешивания муки и сливочного масла или маргарина.
Приятного аппетита!
|